Seguici e sostienici sui nostri social

STAMPAGIOVANILE_MARCHIO_1469637287425
AGENZIA DI STAMPA GIOVANILE
PER ULTERIORI INFORMAZIONI, CONTATTACI:
 
+39 348 1936763
 
INFO@STAMPAGIOVANILE.IT
 
L'Agenzia di stampa giovanile è un'iniziativa di partecipazione giovanile attraverso l'uso creativo dei nuovi e tradizionali strumenti di comunicazione e informazione. È promossa dall'Associazione Viração&Jangada in collaborazione con: Associazione In Medias Res, Assessorato alla Cooperazione allo Sviluppo della Provincia Autonoma di Trento, Osservatorio Trentino sul Clima, Consorzio dei Comuni della Provincia di Trento BIM dell’Adige.
INFO COOKIE POLICY  |  INFO@STAMPAGIOVANILE.IT
STAMPAGIOVANILE.IT @ ALL RIGHT RESERVED 2016  | POWERED BY flazio.com EXPERIENCE 
News
Ricerca la News
Le notizie più lette
06/11/2016, 18:52



Prendere-l’autobus-o-mangiare-più-verdure?
Prendere-l’autobus-o-mangiare-più-verdure?


 Apparentemente queste due attività non hanno nulla in comune eppure esiste un qualcosa che le collega. Infatti entrambe sono due validi modi per dare un piccolo contributo nel fermare i devastanti cambiamenti climatici attualmente in corso.



Apparentemente queste due attività non hanno nulla in comune eppure esiste un qualcosa che le collega. Infatti entrambe sono due validi modi per dare un piccolo contributo nel fermare i devastanti cambiamenti climatici attualmente in corso. Ogni giorno decidendo cosa mangiare compiamo una scelta che, con il passare del tempo, influirà negativamente o positivamente sull’ambiente che ci circonda.

Una dieta ricca di carne, ad esempio, porta ad aumentare il numero degli allevamenti che contribuiscono per il 14,5% alle emissioni di gas serra a livello globale. Sicuramente un dato non indifferente che, sommato alla produzione del 37% e del 65% del metano e del protossido di azoto, ci porta a considerare i sistemi di allevamento attuali come una delle maggiori cause dei cambiamenti climatici. Scegliere cosa mangiare è dunque una semplice attività quotidiana che però può fare la differenza.

Ormai fa parte della mentalità comune pensare che i metodi per ridurre la nostra impronta ecologica siano i trasporti pubblici, le energie rinnovabili e il riciclaggio, indubbiamente validi, ma allo stesso tempo più difficili da applicare e, in alcuni casi, molto dispendiosi. Ridurre il consumo di carne invece è solo una questione di forza di volontà che dipende esclusivamente dalla nostra voglia di cambiare qualcosa.

Qui alla COY12 a Marrakech abbiamo chiesto ad alcuni partecipanti quale fosse il metodo più facile per ridurre la propria impronta ecologica: energie rinnovabili, uso dei trasporti pubblici, riciclaggio oncambio di alimentazione... La maggioranza, non trovando un collegamento tra cibo e ambiente, ha ignorato quest’ultima opzione. Dunque credo spetti proprio a noi ragazzi diffondere l’informazione! 

In conclusione, quello che mangiamo è strettamente collegato con l’ambiente in cui viviamo. Perciò oggi, prima di scegliere cosa mettere nel piatto, ricordiamoci che possiamo fare anche noi la nostra parte per un mondo più ecologico!

Chiara Zoller


1
IMG-20180201-WA0008
Conosci il Team
 
L'Agenzia di stampa giovanile è costituita da un gruppo di mediatori che collaborano perché i giovani possano esercitare alla grande il diritto umano alla comunicazione.
IMG-20180201-WA0010
Scopri l'agenzia
Progetto collaborativo di partecipazione giovanile 
attraverso l'uso creativo della comunicazione e informazione.
Articolo_GIOVENTU_1469639432016
I nostri partner
 
 
​​L'Agenzia di stampa giovanile è realizzata in collaborazione con diversi enti promotori. Scopri chi sono.
Create a website